UAN, adalah 3huruf yg sangat ditakuti oleh para murid diseluruh Indonesia! Bayangin aja, jerih payah kita bersekolah selama 3tahun ditentuin lulus atau enggaknya cuma dlm 3hari doang. Parah ga tuh sistem? Ya bisa dibilang kaya pemilu, 5menit utk 5tahun. Tapi UAN 3hari untuk selamanya(kaya judul pilem).Huhu

Apalagi setiap tahun Pemerintah selalu naekin standar minimum nilai kelulusan,
Bayangin kalo kalian ga lulus? hidih serem banget yak, pasti malu banget tuh! Payah dah menteri Pendidikan kita. huhh
Makanya Bang Kadal sedikit-sedikit mau kasih Tips dan Trik buat menghadapin UAN, biar jelek begini, tapi saya Waktu UAN nilainya bagus dan Lulus dengan nilai yang memuaskan loohh

Berikut saya mau ngasih Beberapa Tips and Trik dalam menghadapi UAN, ngasal dikit gapapa yaa🙂

  • Jaga kesehatan, itu penting banget! Hindari capek, terutama hindari begadang.
  • Rajin beribadah, karena berusaha tanpa ibadah itu engga berkah. Siapa tau yang otaknya agak lola tapi selalu rajin beribadah nanti dengan do’a tersebut dibantu sama Tuhan.
  • Rajin belajar, kalo perlu ikut bimbel, yang penting jangan makan barbel ! (jangan males)
  • Minta restu ama orang-orang terdekat, minta didoain, minta maaf kalo ada salah sama mereka, tapi jangan minta putus sama pacar! *curcol diputusin pacar waktu mau UAN*

  • Baekin pengawasnya, sediain makanan atau koran kek diatas mejanya biar dia lengah.
  • Kerjasama ama temen yang pinter, kalo kamu lebih pinter, bantu temen kamu. Ga ada salahnya kan..
  • Jawab Soalnya harus teliti, jangan Ngasal! lupakan @SerbaNgasal sejenak, kami akau selalu ada di hatimu.. unyyuuu so sweet! #unyumoment
  • Jawab soalnya harus Pake Pensil 2B ! jangan pake yang lain! apalagi kalo lo pake Pensil 36B, Bedak, Lipstik dan Kosmetik, mau ngejablay??

Nah itu sedikit tips dari Bang Kadal, Semoga bermanfaat, selamat UAN dan semoga sukses lulus 100.Amien!*JANGAN PERCAYA ama bocoran jawaban UAN, gw pernah beli jawaban seharga 150.000/orang,katanya 100% asli tembus, tapi ternyata ga sama kode soalnya. Rugi kan?

 

sumber: http://serbangasal.blogspot.com/2011/01/tips-dan-trik-dalam-menghadapi-uan.html (Blog Pribadi saya yang lain)